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Berufe

Fleischverkäufer/in

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Einzelhandelskaufmann Feinkost Lagerhaus Zwettl
Einzelhandelskaufmann Feinkost © Archiv

Beschreibung:

Als Fleischverkäufer/in richtest du Fleisch- und Wurstwaren verkaufsfertig her und verkaufst sie. Du informierst Kunden darüber, welches Fleisch für welche Speisen besonders geeignet ist und gibst Tipps für die Zubereitung. Ebenfalls kannst du die Qualität des Fleisches beurteilen.
Als Fleischverkäufer/in ist es besonders wichtig auf die Einhaltung von Hygienebestimmungen zu achten.

Wichtige Ausbildungsinhalte:

  • Kunden beraten und Waren verkaufen
  • Fleischwaren nach ihrer Art und Qualität beurteilen
  • Fleisch und Fleischwaren verkaufsfertig herrichten, ansprechend präsentieren und auszeichnen (=Preise angeben)
  • Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren und lagern
  • Platten legen und garnieren

Ansprechperson:

Im Bundesland Niederösterreich gibt es folgende Berufsschule für den Lehrberuf Fleischverkäufer/in:

Landesberufsschule Hollabrunn
Adresse: 2020 Hollabrunn, Josef Weisleinstraße 7
Telefon: +43 (0)2952 / 24 92
Fax: +43 (0)2952 / 24 92 -31
E-Mail: office@lbshollabrunn.at
Webseite: http://lbshollabrunn.ac.at/